Shopping Cart

2022穿就上癮Adidas Ultra Boost 21開箱讓你舒服到爆的跑鞋!

內容導語


無論你是一位跑者,還是一位只是想要尋找一雙通勤鞋的打工人,adidas的ULTRA BOOST系列一定都會是你曾經看到過、搜索過或者入手過的鞋款,作為adidas跑鞋線的招牌產品,ULTRA BOOST每年的發布都會吸引很多鞋友和跑者的目光。很快成了潮人追捧目標。說到配搭衣服,相信當代沒有多少跑鞋款式能比得上 Ultraboost 系列。

推薦理由


Ultra Boost 系列第一代自2016年發布以來,一直都是 adidas 最受關注的跑鞋,憑藉著超高的配置和不俗的顏值,擁有極高的人氣。更像是ULTRABOOST 20的全面升級。

Ultra Boost 21開箱

這個全面不止體現在可能無法看到的科技上,也體現在撲面而來的設計感和街頭感上。下面就一起看看Ultra Boost 21開箱評測吧!

Ultra Boost 21為最強跑鞋


就如同adidas跑鞋高級總監Moritz Hollmuller所言:「作為adidas至今最集合輕量、出色緩震和豐富回彈於一體的鞋款,ULTRABOOST 21無疑是當下adidas最為全面的跑鞋。」除去一直環繞在頭頂的「最強跑鞋」的名頭,在不變的經典的鞋型上,Adidas Ultra Boost 21顯得更加適合出街。

新的21相比之前的ULTRABOOST系列看起來像是一雙更好搭配的代步鞋,而不只是一雙只能用於鍛煉的跑鞋了。這是adidas為了迎合大眾口味做出的改變,也是新元素在ULTRABOOST 21上的灌注。

Ultra Boost 21開箱分享


第一眼看見Ultra boost

當然被它厚厚的鞋跟吸引著,Ultra Boost鞋中底物料看來又厚又大,腳跟附近有一熒光黃色的 Heel Counter,用作固定足踝,Primeknit 鞋身是白色配上熒光黃色。

鞋底橡膠的配色最引起我的興趣,外圍半透明,中間是粉紅與黑,Torsion System 卻是熒光黃,感覺很有活力。

新鞋款-新鞋面

鞋面上,ULTRABOOST 21採用了PrimeBlue材質鞋面,同時採用了全新的編製紋理,相比前代鞋款的編織工藝,在增強穩固性的同時,視覺效果上令人煥然一新。在我看來,對於一款「年貨」產品,能在外觀上給人有不同的感覺是很重要的,這種「新鮮感」會促使著大家去了解新產品。

從而更加深入的了解設計師的用意,以我為例,在搜索PrimeBlue材質的資料時,我了解到此次編織鞋面的更新,同樣是為了adidas近年來大力推持的環保理念進行了融合。這樣的小發現使得我對於這雙ULTRA BOOST 21更加瑞思拜。

加厚的Boost材料

由於BOOST材料本身屬性的特點,多年來ULTRABOOST的鞋型一直延續了類似的設計形態。而全新的ULTRABOOST 21在中底BOOST環節的設計迎來全新顛覆。

ULTRABOOST 21在後跟處將BOOST中底材料提升到前所未有的厚度,略帶誇張的設計也讓整雙鞋子在外觀上帶來前所未有的張力,一改往常ULTRABOOST系列內斂含蓄的印象。

中底材料加厚,緩震回彈效果自然也更強,不只可以為跑者帶來更出眾的緩震回彈感受,寬厚的中底設計也能讓跑步過程中的每一步發力更加踏實。

馬牌橡膠大底

相比於此前的馬牌橡膠大底設計,這次ULTRABOOST 21在外底環節設置了三個部分。前掌邊緣和核心觸地區域,依然使用經典的馬牌橡膠大底,全新的線條設計比此前更具現代感,且依然保證穩定耐磨。

後跟處連接到前掌的環節,採用了透明質感的外底材質,視覺效果更加豐富,並同樣保證耐磨防滑。

側面細節紋理

如果前兩個環節只是外底的材料和紋理改變,抗扭轉系統的全新設計形式則對ULTRABOOST 21的性能帶來新的突破。V字型的抗扭轉設計從鞋款中心延續到前掌兩側,讓加厚的BOOST中底材料更加穩固,支撐性能比起此前鞋款帶來次元級提升。

Ultra boost 21到底能不能跑呢~


當然能跑,但打籃球就不建議了~喂…

自 Kayne West 穿上 Ultraboost 以來,adidas Ultraboost 21 這雙鞋到底能不能跑,真是糾纏已久的話題,問題出在你打算把這雙鞋跟誰放在一起比較,若是跟 NIKE Epic React、NEW BALANCE 1080、ASICS Nimbus 或是 MIZUNO Sky 這樣著重避震的跑鞋放在一起,我想這就有點挑錯對手。

adidas Ultraboost 應該是與 NIKE Vapormax、MIZUNO Prophecy 或是 NEW BALANCE 990v5 這樣宣示品牌風格同時展現技術的鞋款放在一起,而就這個量級裡頭來評比的話,adidas Ultraboost 21 絕對相當能跑。

上腳評測

就暫且撇開肯爺不管,以我跑了二十公里下來的經驗,在五分速到六分速,五公里到十公里之間,adidas Ultraoost 21 是沒有問題,鞋身的重量的確會帶來影響,精心雕琢的後跟對於中前足落地的我來說跑起來有些可惜,帶著這一大塊 BOOST 卻沒完全用到,但是在我加快步頻並降低抬腿的幅度時,似乎抓到了與 Ultraboost 21 運作間最順暢的模式。

初級入門級首選


在adidas跑鞋高級總監Moritz Höllmüller的口中:作為adidas迄今為止集合輕量、出色緩震和豐富回彈於一體的鞋款,ULTRABOOST 21無疑是當下adidas最為全面的跑鞋。相信能夠成為腳感和豐富回彈的代名詞。

此前,adidas總部的調研記錄顯示,跑步對於我們的身心健康有著更積極的影響,有跑步習慣的人更能感受到生活中的「正能量」。ULTRABOOST 21橫跨頂級精英到初級入門的所有跑者階層,讓全系跑者都能夠在奔跑中感到快樂。

最後總結


時至今日,這雙曾經的最強跑鞋,它的休閑性和時尚性已經遠遠大於它本身的功能性,相信很多朋友不僅僅穿著它去運動,更多的是把它作為一個平時穿搭的單品。

Ultra boost系列經過多年演進,在許多運動人心中已經佔有不可或缺的地位,從初代的一鳴驚人到逐漸穩定,現今的Ultraboost系列,則更像是adidas設計團隊對於旗艦跑鞋款式的詮釋,幾乎總能在延續UB傳統的同時,找到優化原有科技的方式,鞋面材質、穩定結構到Torsion抗扭轉系統,甚至是BOOST的使用含量,都可以窺探其相似的設計思維。

發佈留言
全台满额免運

全場滿1599免運

3-5天極速到貨

3-5天極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

線上LINE客服